
Заболевший человек не хочет стоять в очереди, не хочет собирать по всему интернету отзывы о работе врача, не хочет обзванивать клинику за клиникой и спрашивать, сколько стоит лечение. Заболевший человек хочет, чтобы его вылечили как можно быстрее. Medbooking.com помогает обратиться за помощью в платные клиники Москвы.
Найти врача за 60 секунд
Сервис Medbooking.com решает сразу две задачи: найти ближайшего к вам специалиста и выбрать наиболее квалифицированного и опытного врача.
Для этого нужно определить, кто из специалистов вам нужен, и отметить на карте ближайшую станцию метро. Medbooking.com покажет, кто из врачей ведёт приём.
Сразу заметен основной плюс сервиса — отлично сформированная база данных специалистов. Вы узнаете, как зовут врача, как он выглядит, какой у него стаж работы, как его оценили пациенты и даже стоимость приёма. Подробности покажут специализацию доктора, процедуры, которые он проводит, курсы повышения квалификации и награды.
Всё, что нужно для ориентации в пространстве, тоже указано: адрес клиники, время, которое придётся затратить на дорогу от метро до кабинета, карта.
Если нужно найти врача, ведущего приём поблизости от дома или офиса, обычно приходится просмотреть пару страниц выдачи в поисковике, перейти на сайты медицинских центров и клиник, найти специалиста, узнать расписание и откопать прайс-лист, который медицинские организации не очень-то любят показывать. С Medbooking.com скорость поиска сокращается в несколько раз. Во-первых, автоматически решаются географические проблемы: если на вашей станции клиник нет, сервис найдёт врача на ближайшей или на удобной ветке метро. Во-вторых, акцент на данных о врачах исключает просмотр страниц с рекламой и бесполезной информацией о больницах.
В итоге можно за несколько минут сделать осознанный выбор. Специалистов и клиник уже очень много, а сервис растёт.
Помощь в поиске
Ещё один раздел, который помогает ориентироваться, — «Симптомы». Если болит бок, причин для этого может быть миллион. Человек, не знакомый с медициной, не всегда может решить, к какому доктору нужно обращаться. Кто из нас ни разу не спрашивал в интернете, что делать, если колет, режет или тянет? Результаты таких запросов не радуют: вам либо расскажут, что вы неправы, либо сообщат, что все болезни от нервов, либо вынесут приговор.Medbooking.com лучше свободного поиска справляется с этой задачей, он не ставит диагнозов, а подсказывает, к кому спешить за консультацией. Думаю, что большинство врачей и пациентов, проверивших на себе способы самолечения и диагностики через интернет, скажут спасибо такому разделу.
Справочник заболеваний заменяет «Википедию» и тоже настойчиво советует идти к специалистам, а это огромный плюс.
Дополнительные преимущества: медицинский блог о профилактике и лечении заболеваний, раздел с полезной информацией для беременных.
Теперь немного о том, чего не хватает. А не хватает информации о местах, где можно сдать анализы. Диагностические центры предлагают физические методы обследования, а данные о прочих анализах можно найти только в разделе «Медицинские услуги», причём видов исследований там мало и расположены они неудачно. Например, 90% обращений к врачу заканчиваются направлением на общий анализ крови, независимо от специализации доктора. Но услугу такую на сайте можно найти только у терапевтов.
А ведь бывают случаи, когда нужно просто регулярно сдавать анализы и следить за показателями, приносить готовые результаты для оформления медицинских книжек. Для этого нужно знать, куда идти. К некоторым исследованиям нужно заранее готовиться (не есть определённые продукты или делать дополнительные процедуры), и необходимо назначить точную дату, когда придётся сдавать анализ.
Надеюсь, что с развитием сервиса сведения о лабораториях всё же появятся.
Общение с операторами
Записываться на приём нужно по телефону. Либо звонить самостоятельно, либо вводить свой номер и ждать ответа оператора. На заявку обещают ответить в течение 15 минут, по факту справляются быстрее. Операторы колл-центра соединяют непосредственно с клиникой, так что вопрос поиска номеров отпадает сам собой.
Мне очень понравилось, что не нужно заполнять большое количество форм, регистрироваться и вводить логин и пароль, достаточно указать имя и номер телефона.
Сначала отсутствие привычного личного кабинета настораживает, потом приходит понимание, что это сделано ради удобства. Сервис явно не предназначен для того, чтобы вести историю своей болезни. Если вам понравился врач и клиника, вы позвоните и запишетесь туда снова. Если нет — найдёте на Medbooking.com другой вариант. Хотя если вы вынуждены лечиться долго и у разных специалистов, то какое-то личное расписание может вам понадобиться.
После записи операторы перезванивают и уточняют информацию, чтобы прислать SMS со всеми нужными данными: кто записан, куда, на какое время и к какому врачу. Мне перезванивали даже два раза из-за сбоя связи. С одной стороны, я лучше запомнила время записи, с другой — захотела, чтобы звонили не мне, а в клинику. Всё-таки пациент может перепутать детали, а в регистратуре заявку уже занесли в базу.
Чтобы отменить запись, нужно снова связаться с операторами. Большой кнопки «Отменить запись» я, к сожалению, не нашла, но онлайн-консультанты ответили быстро и всё сделали за меня: позвонили в клинику и отказались от приёма.
Говорить о том, что операторы общаются очень вежливо и корректно, смысла нет, потому что это естественно для любого современного сервиса.
Итоги
Medbooking.com — хороший сервис для навигации в большом городе, он действительно помогает выбрать врача. Ещё есть куда расти: добавить операторам больше обязанностей, а сервису — больше возможностей.





Комментариев нет:
Отправить комментарий